农信公司开展“新时代?新作为”青年团员大讨论活动

重庆市供销合作总社      2018年05月09日 08时37分    农信合作投资公司

    为庆祝第69个“五四”青年节,加强公司青年干部队伍建设,推动“新时代·新作为”大讨论活动全面开展,引导广大青年干部立足岗位、勤奋工作、积极奉献,成为公司稳步发展的骨干力量。54,农信公司党支部组织举办以“让青春飞扬,为农信增光”为主题的“新时代·新作为”青年团员大讨论活动,公司领导班子、35以下青年团员、党员共50余人参加。
    本次活动以奏唱团歌拉开序幕,公司支部书记、董事长程永君带领29名青年团员重温了入团誓词。随后,公司领导班子与广大青年团员进行了面对面的交流。
    会上,各部门、各子公司选出的12名青年代围绕“自身职业感想、职业发展计划”、“如何立足岗位,敬业奉献,出光出彩”、“如何助推公司发展”以及对公司党支部、行政、工会工作的意见和建议等进行发言,部分青年职工还进行了现场临时发言,活动氛围浓厚。青年团员代表谈到,年轻人应该立足岗位,发挥勇担重任、不断创新、积极奉献的作用,希望在农信的大舞台上施展才华,为供销事业的繁荣发展贡献微薄之力。
    公司支委委员、监事会主席廖莹在听了青年团员唱团歌、宣誓词和代表发言后,深受感染。她指出,今天五四青年节活动非常紧凑,效果很好,看到了青年一代的昂扬朝气和干事热情,看到了农信发展的希望。同时表示,团组织是我们党组织的后备军,是共产主义事业的接班人,是农信发展的中坚力量、骨干力量,下一步公司支部将指导健全团组织,凝聚我们的青年团员更好地发挥作用、成就梦想、体现价值。并寄语公司青年:“青春无悔-奋斗;青春飞扬-作为;青春无价-珍惜”。
    公司支部书记、董事长程永君在会上深入阐释了习近平总书2014年对青年提出的四点期望和2018年在北大座谈的重要讲话。并指出,本次主题活动的开展让大家重新对自己、对岗位、对工作、对事业有了更深刻的思考和探索,很有意义,同时提出三点要求:一是要有理想。要有共同把农信公司做大做强的理想追求,争取在自己的岗位上建功立业,成为行家专家,得到大家的认可;二是要有本领。多学习、多实践,真抓实干练就过硬的本领;三是要有担当。拿出青年人的激情、青年人的朝气,敢作敢为、主动担当。
    本次活动让青年团员重温了昔日入团时的豪情壮志与意气风发,激发了青年团员强烈的归属感与荣誉感,引导青年团员在工作中自觉发挥模范带头作用,立足岗位,尽职履职,用青春和热血去践行庄严的承诺和诤诤誓言。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191