南川区供销社五举措加强2018年纪律作风建设督查工作

重庆市供销合作总社      2018年01月05日 09时55分    南川区

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,进一步加强全区供销社系统党员干部纪律作风建设,形成从严监督和从严管理的常态化,不断提高工作效能,营造风清气正的工作服务氛围,区供销社在全系统开展加强2018年纪律作风建设督查工作。
一是明确督查事项。督查事项主要内容包括服务态度、办事效率、遵守纪律和节假日作风建设四个方面,具体分解细化为19项纪律作风表现情形,凡是督查发现其中情形之一的,则视为违反工作纪律作风问题。
    二是成立督查机构。区社成立6个督查组,组长由班子成员担任,成员由相关科室工作人员组成。督查方式采取定期集中督查、不定期抽查(明查暗访)相结合。
    三是明确督查对象。深入到系统各党支部、各单位。具体对象是区社机关办公场所、区级公司、基层社、农民合作社服务中心等各类办公服务场所,了解人员在岗、服务态度、办事效率、机关工作纪律等执行中央八项规定精神、纠正“四风”方面情况。
    四是严明督查要求。各督查组对每次督查的单位、时间、发现的问题等进行认真记录,如发现违反工作纪律作风的问题,与当事人确认事实后,要求其在工作记录表上签字确认。要讲究督查方式方法,不影响被督查单位的正常工作。强化督查责任,严禁跑风漏气。不得参加被督查单位及个人各种形式的宴请等活动,主动接受党员干部群众监督。
    五是严格问责追究。对督查中发现的违反中央八项规定精神和反对“四风”要求的,一律对相关责任人进行严肃的问责追究,并进行点名道姓通报曝光。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191