“彭水紫苏”获评全国名特优新农产品

重庆市供销合作总社      2018年01月05日 09时58分    彭水县

    近日,国家农业部网站发布“2017年度全国名特优农产品目录”,由彭水县黔中道紫苏种植专业合作社种植生产的 “彭水紫苏”农产品入选。
    全国名特优新农产品目录每两年发布一次,主要是为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品牌改良和品牌创建,大力发展优质安全农产品,促进农业增效、农民增收,满足广大消费者对优质安全农产品的消费需求。
    黔中道紫苏种植专业合作社种植生产的紫苏籽、油,原种保持良好,其紫苏籽油中a-亚麻酸含量高达65%,被誉为当今同类油之首,而且具有芝麻香气、口味纯正,彭水苏麻是彭水县第一个农产品地理标志,通过自主专利技术生产的彭水紫苏油多次获得国家金奖。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191