重庆妙栽农业助力垫江农产品品质升级

重庆市供销合作总社      2018年10月20日 16时36分    垫江县

    10月16日,重庆妙栽生态农业发展有限公司来我县进行农产品考察及试验。县供销社、农委、科委及相关乡镇共同参与,并实地见证“妙栽农业”为黄沙白柚、白家“丑柑”注入营养液,将“功能农业”带入垫江,助力垫江农产品品质升级。
    重庆妙栽生态农业发展有限公司是一家专业从事“功能营养大米、蔬果”等农产品研发、种植、销售的企业,是国内“功能营养农业”的倡导者和领头羊。通过妙栽农业的种植培养,可解决果蔬、粮油等农产品中的农药残留物、重金属含量超标等问题,使农业终端产成品趋于“零农残”“零重金属”。此外,妙栽农业通过生物营养强化和其他生物技术手段,定量提高农产品中有益人体健康的矿物质和微量元素,让果蔬富含“硒+锌+叶酸”等微量元素,其中让果蔬富含叶酸(B9)是国家发明专利。
    县供销社对此次考察试验高度重视,积极协调县农委及科委相关部门,共同了解妙栽农业对农产品培育的相关信息,力争为垫江县农业发展引进现代技术和创新概念,增加农民收入的同时为市民带来营养更丰富的农产品。
    当天,重庆妙栽生态农业发展有限公司工作人员将妙栽农业研究成果营养液现场作用于黄沙白柚、白家“丑柑”,指导果农进行营养液调制和叶面施肥。果农们对施肥后生长成富含叶酸、锌、硒等微量元素的果实十分期待。
    此次妙栽农业对垫江县农产品的施肥培育只是该企业进入垫江农村的第一步。明年,妙栽农业将在垫江县选择独特优质果蔬品种与农民专业合作社(联合社)对接进行大面积培育,让垫江县农产品品质更上一个台阶。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191