涪陵区供销社“四举措”强化全区春耕农资供应管理工作

重庆市供销合作总社      2018年02月21日 10时10分    涪陵区

    春耕在即,针对化肥价格近期快速上涨的严峻形势,为了不影响春耕生产,区供销社“四举措”强化全区春耕农资供应管理工作。
    一是明确工作责任,确保落实到位。做好农资商品供应是供销合作社竭诚为“三农”服务宗旨的根本体现,是当前工作的重中之重,为此,区供销社在元月中旬就下发了《关于认真做好2018年春耕农资组织供应工作的通知》,要求各基层社、农资供应企业要明确责任,早安排、早准备,做到措施到位、责任到人,确保春耕农资价稳、量足。
    二是加强市场研判,做好农资储备,切实做到供需总量平衡,保证价格基本平稳。各基层社、农资企业深入农村、深入农民,及时了解农业、农民需求,及时掌握本地农资总体需求量和品种结构,千方百计筹措资金,做好错时进货、错时储备,切实储足备好各种农业生产资料,保证全区农资供应不脱供、不断档。
    三是完善经营体系,提升服务水平。各基层社、农资经营企业要以改造提升农资配送中心为重点,完善仓储、配送、分销、服务等功能,增强其枢纽和辐射作用。春耕期间各农资经营网点、门市、配送中心、庄稼医院等,要延长营业时间,方便农民随用随买,同时做好合理施肥、科学用药等农技讲解和宣传,切实做到不滥施用,以确保农产品质量安全。
    四是严格诚信经营、确保农资质量。做到进销存各环节商品质量无缝对接,全链条商品质量无忧服务,积极配合工商、质监和农业执法等部门打击假、冒、伪、劣农资产品,决不允许供销合作社系统出现假、冒、伪、劣农资商品情况。
    强化信息沟通,时时监测动态,确保全区农资供应不大起大落。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191