奉节县供销社四措施扎实做好2018年春耕工作

重庆市供销合作总社      2018年02月24日 15时33分    奉节县

    奉节县供销社为有效保障2018年春耕生产农资供应,及早行动,全面部署农资储备和供应工作。
    一是强化农资组织领导。成立县社2018年春耕生产农资供应领导小组,主要领导亲自负责,制定了奉节县供销社2018年春耕农资供应应急预案,做到措施到位、责任到人,确保春耕农资供应和价格平稳。
    二是抓好农资供应储备。通过认真分析预测农资总体需求和品种结构的变化,县供销社及时向直属农资企业、基层供销社、供销农资经营店下达化肥储备的品种和数量计划。截止目前,全系统共储备各种各类化肥7500余吨,充分保障了我县春耕生产用肥需求。
    三是打造供销农资品牌。积极配合工商、质监、农业、物价等职能部门,认真开展农资打假相关工作,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销合作社网络流通领域。积极打造 “重庆农资”连锁品牌,引导农民购买放心农资商品。
    四是做好违禁农药清理。由分管领导带队,深入系统农资企业、基层供销社、专业合作社认真开展国家违禁农药专项清理活动,对百草枯等41种国家禁止生产、销售、使用的剧毒农药进行了一次拉网式大排查,充分保障了农民生产生活安全。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191