永川区供销社当好农民“娘家人” 送科技下乡备春耕

重庆市供销合作总社      2018年02月24日 15时33分    永川区

    为积极备战春耕生产,实现农村增收、农业增效目标,永川区供销社“科技下乡助春耕”活动在陈食街道启动。
  区供销社“科技下乡助春耕”活动结合农时,专门聘请了农委及农资科协的专家、技术人员以及庄稼医生20多人,组成科技下乡服务队,通过摆放展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式大力宣传农资安全消费知识,引导农民科学施肥、安全用药,帮助农民破解农业生产疑难问题,为农民朋友搞好农业生产保驾护航。
  首场活动在永川区陈食街道进行。是日,正值陈食街道赶集日,“科技下乡助春耕”活动现场人头攒动。活动中,科技下乡服务队现场发放了农业科技图书500余册、农业科技技术资料1000余份,提供科技咨询服务300余人次,帮助解决群众实际问题50余个。区供销社“科技下乡助春耕”活动还将陆续在大安、宝峰、何埂、吉安等镇街开展。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191