丰都县人民政府副县长罗全良到供销社调研社有企业发展并提出要求

重庆市供销合作总社      2018年02月26日 15时37分    丰都县

    近日,丰都县人民政府副县长罗全良到我社富宏公司、富众公司、资产公司、代记帐公司等社属企业实地开展调研并提出要求:
    一是社有企业是为农服务的重要平台和载体,要切实提高社有资产管理水平,完善以管资本为主的社有资产管理体系,切实防止社有资产流失。
    二是组建丰都供销企业集团,一体化、集约化、规模化做大供销企业,建立健全现代企业制度,提高企业管理现代化水平,完善内部控制、财务管理、项目管理等制度,防范市场风险和财务风险,建立科学的绩效考核办法和有效的激励约束机制,完善动态管理、奖惩分明的薪酬体系。
    三是加快社有企业转型升级,坚持开放办社,以资产收购、股权置换、项目合作等方式,推动跨区域横向联合和跨层级纵向整合。
    四是组织社有企业积极参与开展全县特色农产品生产、收储、加工业务,带动农民增收。把农产品电子商务业务做大做实,继续参(控)股农民专业合作社,形成联动效应。以“创规上限”为目标,今年争取1家企业“升规”,3家企业“上限”。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191