市供销总社副主任张海清调研璧山区社农村流通体系建设工作

重庆市供销合作总社      2018年03月08日 11时15分    璧山区

    3月7日,重庆市供销总社副主任张海清一行围绕解决农产品销售中的突出问题,推进农村流通现代化,加快建设更加高效的现代流通体系,深入璧山区供销社开展调研工作,并对璧山区社改革发展等提出明确要求。
    海清副主任一行先后实地考察了璧山区社所属璧山区秦岭家禽养殖农民专业合作社、城区小河沟农贸市场、璧泉供销社有限公司及烟花爆竹配送中心和绿优鲜超市、璧山区荣亮农庄股份合作社、区物资回收公司报废汽车拆解站、区农资配送中心、重庆桐群阁惠中医药公司配送中心。
    在随后召开的调研座谈会上,甘昌福主任汇报了璧山区社推进农村现代流通体系建设相关工作情况及存在的问题和下一步抓好农村现代流通体系建设的规划和举措。
    海清副主任对璧山区社近年来加强农村现代流通体系建设发展各项工作、特别是当前的春耕备耕农资供应工作给予了充分肯定。他表示,过去一年,璧山区社对内抓管理促改革练内功,对外建网点抓服务塑形象,综合改革发展做了很多事情,发展成效显著,给他有耳目一新的感觉。此次调研收获很大、非常高兴,璧山区社流通体系总体健全,建有各类流通网点1026个,工作做得非常不错。他要求璧山区社持续深入推进综合改革、促进企业转型发展。针对璧山区社下一步工作,他提出四个方面意见:一是要紧紧围绕三农,推进一、二、三产业融合发展。在工作中要坚定信心推进改革,加强制度建设,整合社有资产,按市场行为进行管理,不断推进农村现代流通体系建设向更高层次发展。要开阔视野,依托农村、背靠主城,积极发挥供销社点多面广优势,推进网络体系的有效整合,积极推进供销社传统产业的转型升级。二是积极争取政策支持。要加大流通项目培育储备,拓展项目包装;要积极争取党委政府支持,主动汇报、让领导了解供销社工作,供销社为农、务农、姓农,支持供销社就是支持“三农”发展。继续坚持两手抓(一手抓基层社、一手抓农民合作社),推进“三社”融合发展。三是加强联合合作,搞好市区社两级企业上下联动,推进融合发展,力争实现“双赢”。要积极参与市农信、大数据公司的合作,促进新业务开展。四是扎实推进三农工作+互联网建设。利用供销社现有网络资源,积极发展与淘宝、京东等大型电商企业的合作,强化农产品销售,促农增收。张主任希望璧山区社继续高举为农服务旗帜,努力把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系。
    璧山区社所有领导、有关科室负责人参加了调研座谈会。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191