改版试运行,如有不便,请谅解

扶贫攻坚 产业先行--市供销总社主任杨宏伟同志带队赴酉阳浪坪乡调研脱贫攻坚开展扶贫产业对接

重庆市供销合作总社      2017年10月12日 14时34分    经济发展处

    为全面对接做实酉阳浪坪乡扶贫攻坚工作,10月11日,市供销总社党委书记、主任杨宏伟同志率市供销总社党委委员、副主任谢渝刚同志,市供销总社相关处室以及市农产品集团、农资集团、农信公司等直属企业主要负责人到酉阳浪坪乡开展扶贫产业对接。
    杨宏伟同志先后深入集镇二、三期建设地和浪水坝村7组,实地调研了浪坪乡基层供销社、集镇生态移民小区、茶叶和核桃基地,并在浪水坝村7组与浪坪乡党政领导、浪水坝村、官楠村、评议村干部和浪坪乡专业合作社理事长代表召开了院坝会,面对面了解浪坪乡各村产业情况,讨论扶贫产业对接。
    在听取有关方面介绍及需求汇报后,杨宏伟同志感到,浪坪乡产业基础薄弱不成规模,缺乏有效的销售渠道,脱贫攻坚任务繁重且艰巨,需要各方力量共同努力,同时表示,市供销总社相关处室和集团公司以及全市供销社一定全力支持浪坪乡扶贫攻坚工作,积极发挥在农民专业合作社和农产品基地建设、销售方面的优势,对接浪坪乡扶贫产业,在基层供销社、农民专业合作社、农产品购销、农资供应、农化服务和合作社贷款方面给予大力支持和政策倾斜。杨宏伟同志建议,浪坪乡应适度发展蚕桑和高山蔬菜等结合自身实际情况的产业,同时要求,酉阳县供销社要积极与浪坪乡党委政府以及3个村对接,指导组建专业合作社工作,可根据实际情况一步到位组建股份合作社,发展村级集体经济,提高农民组织化程度,最终实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。
    酉阳县人民政府副县长罗文生同志,驻乡工作队队长陈昌伟同志,浪坪乡党委书记李江同志、乡长杨胜华同志陪同参加有关调研活动。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191