市委农工委副书记郭忠亮带队调研指导市供销社基层党建工作

重庆市供销合作总社      2017年11月28日 09时51分    组织人事处


 
    1124日,市委农工委副书记郭忠亮、组织干部处处长杨波一行,到重庆市农信合作投资有限公司党支部专题调研基层党建工作。通过查阅资料、听取汇报、随机访谈等方式全面了解了经贸中专校党委和农信公司党支部党建工作开展情况。市供销社副主任谢渝刚、组织人事处处长段炼陪同调研。
    在汇报会上,农信公司党支部书记、董事长程永君,经贸中专校党委书记吴涛分别就各自党建工作开展情况进行了详实的汇报。谢渝刚副主任、段炼处长分别作了补充汇报,杨波处长就进一步做好基层党建工作提出了意见建议,最后,郭忠亮副书记作了总结讲话。
    郭忠亮充分肯定了农信公司、经贸中专校党建工作,他说,通过今天的调研,总体感觉两个单位的党建工作扎实有效,值得认真总结学习。一是在履行党建主体责任方面落实到位,对党建认识深刻,工作思路、目标定位清晰。二是在抓党建与业务工作结合上有很多新探索、新亮点,如:通过开展“农信讲堂”、“十九大精神主题演讲”等方式提升职工能力素养。三是党建基本制度执行到位,党建基础工作扎实,“三会一课”、“主题党日”等制度落实较好,单位的党建氛围较浓。
    就如何进一步做好基层党建工作,郭忠亮提出四点要求。一是要从政治高度、思想深处进一步增强对企业党建的认识,严格落实企业党组织在企业中发挥领导作用的定位,把“坚持党的领导”落实到公司和学校章程中。二是要把加强党建工作作为贯彻党的十九大精神的具体行动,充分利用各种学习教育平台,加强职工对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习教育,增强党组织向心力和凝聚力。三是要以提高党建工作质量为目标,进一步创新党建工作,落实好党建任务,突出抓好政治建设,提前谋划“不忘初心 牢记使命”主题教育,在促进党建与业务工作融合上多思考、多探索,积累经验。四是持之以恒落实好党建“基本制度”,让“三会一课”“党员评议”“主题党日”等基础工作常态化、制度化、规范化。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191