重庆供销
市供销合作社召开直属企业工作会议

重庆市供销合作总社      2018年03月02日 09时59分    供销集团


 
    226日,市供销合作社召开了2018年直属企业工作会议。党委书记、主任李洪义出席会议并讲话,副主任、供销集团副董事长张海清主持会议。市供销合作社领导班子成员参加会议。

 
    李洪义指出,2017年供销集团及各直属企业坚决贯彻落实中央和市委、市政府、市供销合作社的决策部署,企业改革发展党建各项工作成效显著。一年来,社有直属企业经营发展方向更加明确,经济运行质量显著提升,控制管理得到加强,团队建设渐成雏形,党建工作持续加强。截止2017年底,供销集团资产总额达120亿元、净资产48亿元,同比分别增长21%30%;实现营业收入131亿元、利润总额17000万元,分别比2016年底增长48%81%,特别是在剔除非常性损益后,实现近5000万元经营利润,扭转了过去经营长期亏损的局面。
    李洪义强调,2018年社有企业要进一步增强危机意识,切实防范和化解企业风险,通过体制机制创新加强控制管理,着力增强创新发展动力,盘活存量资产,参与乡村振兴战略。要全面加强党建,提升党建引领作用,全面加强党对企业的领导,全力营造敢于担当、风清气正的良好氛围。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚决清除孙正才恶劣影响和“薄王”思想遗毒,营造风清气正的政治生态环境。要突出政治标准,牢牢抓住干部队伍、人才队伍、党员队伍建设,选人用人做到“五湖四海”,任人唯贤,坚决反对“圈子文化”。要驰而不息抓好党风廉政建设,不断扎紧制度的笼子,保持反腐败高压态势,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。要严格履行“一岗双责”,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。
    李洪义要求,市供销合作社直属企业要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央金融工作会议精神,按照市委五届三次全会、全市农村工作会、全市经济工作会、全市金融工作会、全市实施乡村振兴战略行动计划动员会和全国总社六届五次理事会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“防风险、控成本、增效益”的主线,以企业盈利为中心,聚焦聚力社有企业高质量发展,推进质量变革、效率变革、动力变革,全面提升社有企业市场竞争力和经济实力,全力推动社有企业做强做优做大,全力推动社有企业行稳致远,努力为服务乡村振兴行动计划贡献更大力量。
    供销集团各子公司负责人分别在会上作了交流发言,供销集团总经理万仲成、监事会副主席刘兆良分别汇报了供销集团2017年工作情况和监事会工作情况。会上,市供销合作社与供销集团分别签订了2018年度经营目标责任书和2018年度安全稳定目标责任书。
    机关各处室副处级以上干部,供销集团董事、监事,供销集团总部中干及以上成员,供销集团各子公司领导班子、执行监事,主城区部分二级公司董事长、总经理参加了会议。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191