重庆供销
全国供销总社合作指导部部长刘进喜来渝调研专项试点工作

重庆市供销合作总社      2018年03月20日 14时30分    


 
    2018319日,全国供销总社合作指导部部长刘进喜来渝调研指导强化基层社合作经济组织属性专项试点工作。刘进喜部长一行先后到合川区官渡镇菊星桥农机专业合作社、官渡镇基层社,大足区龙石镇基层社(社区综合服务社)、三驱镇大水井蔬菜专业合作社、大足区农民合作社服务中心实地调研、现场指导。
    调研过程中,刘进喜部长先后听取了市供销合作社,合川区、大足区供销合作社及相关基层社专项试点工作情况汇报,与基层社、农民专业合作社负责人以及当地群众亲切交谈,了解供销社综合改革、为农服务情况和对供销社工作的意见建议。

 
    在充分了解各方情况后,刘进喜部长对重庆专项试点工作给予了充分肯定,他认为:重庆专项试点工作党政重视、思路清晰、重点突出、措施有力、效果明显,值得全国供销系统学习借鉴。但在为农服务方面需要进一步加强。关于下一步工作,刘进喜指出:一是继续加强专项试点工作组织领导。积极争取党委、政府重视和有关部门大力支持,为专项试点工作提供保障。二是着力强化合作经济组织属性。加快建立健全“三会”制度和公开透明的利益分配机制,尽快正常运行,充分体现合作经济组织属性。三是加强为农服务。以实施乡村振兴战略和深化综合改革为统领,坚持为农、务农、姓农,不搞大而全,不搞一刀切,因地制宜开展为农服务,不断提升农业社会化服务水平。
    全国供销总社合作指导部组织指导处、法制处负责人;市供销合作社党委书记、主任李洪义,副主任申雄,办公室、合作指导处、大数据公司负责人;合川区委书记李应兰,区委副书记文明维,区委常委、组织部部长张才明,政府副区长陈皎,区供销社负责人;大足区人大副主任王大蓉、政协副主席吴洪奎,区供销社负责人陪同调研或参与座谈。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191