市总社党委书记、主任李洪义一行到市总社离退休人员服务中心调研指导工作

重庆市供销合作总社      2018年05月11日 15时15分    退管中心

    2018年5月10日上午,市总社党委书记、主任李洪义到市总社离退休人员服务中心调研指导工作。市总社党委委员、副巡视员张恩开,市总社办公室主任勾晓建陪同调研。
    市总社离退休人员服务中心党委书记、主任陈景胜汇报了离退休服务中心(新合集团公司)的基本情况,对离退休人员的管理服务、资产经营管理、安全生产信访稳定和党建工作等主要工作情况,当前工作中面临的困难和问题,以及下一步工作思路与打算。
    李洪义主任对离退休服务中心的工作给予了充分肯定,认为这几年中心的工作是有成效的。并对离退休服务中心工作的开展提出了四点要求:一是要坚持“四心”服务,继续倾情真心地做好老同志的服务管理工作。供销社曾经的辉煌与老同志们的努力和奉献密不可分,他们对供销合作事业的发展做出了贡献,离退休中心要多关心和尊重他们,工作既要让市社满意,更要让他们满意。二是做好保障性资产的管理,将老同志关心的“家业”管理好、经营好。部分房屋和资产是他们亲手建造和增添的,要管好用好,不辜负他们的期待;三是对特殊情况要特殊对待。面对生活或患病等特别困难的老同志,就是要特殊关爱,要关心到位,将工作做细做好,把工作做到他们的心坎上。要从心理上关注、生活上关心体贴,帮助他们解决实际困难和问题。面对各类信访人员,要按规定接待、区别对待,用负责任的态度妥善处理。既要细心、耐心的做好解释和思想工作,又要明确地告知和答复,绝不含糊不清,不要让他们抱有不切实际的希望;四是要抓好党的建设和党风廉政建设工作。要牢固树立主责主业意识,认真落实中央八项规定精神,把党建基础工作做细做实。
    李洪义主任强调指出,工作并不复杂,关键是做的人用心不用心和责任心强不强的问题。要从小事抓起,做好每一项工作。中心的工作成效市社是看得到的,做好服务老同志服务管理是市社改革发展的重要工作,一定要抓好中心方方面面的工作,为促进全市供销合作事业的综合改革发展做贡献。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191