重庆供销
供销集团召开2018年第一季度经济运行分析会

重庆市供销合作总社      2018年04月17日 10时17分    供销集团

    412日,供销集团在总部会议室召开2018年第一季度经济运行分析会。市总社党委书记、主任李洪义,市总社副主任、供销集团副董事长张海清,市总社总会计师、供销集团董事何健出席会议。会议由张海清同志主持。
    各直属企业围绕一季度指标完成情况、经济运行情况和二季度预计目标完成情况及主要措施、应收款清收情况、审计问题整改情况等主要内容,分别作了经济运行情况发言,供销集团总经理万仲成同志围绕供销集团一季度整体运行情况作了工作报告,市总社党委书记、主任李洪义同志作了重要讲话。
    李洪义对供销集团一季度经营工作取得的成绩给予了充分的肯定,并指出在集团各企业的共同努力下,按照“防风险、控成本、增效益”的总要求,各企业积极应对和努力化解各种不利因素的影响,狠抓各项工作落实,营业收入和利润总额同比大幅增长,从整体上看,各企业都已步入发展正轨,同志们信心十足、干劲十足,实现了2018年的良好开局。
    关于二季度工作,李洪义强调要认真做好四个抓好:一是要抓好运营,塑造有影响力、竞争力的企业品牌,促进“三社融合”,增强企业综合竞争力;二是要抓好整改,领导干部要增强责任心、体现担当感,对堆积、遗留的疑难问题,态度上要高度重视,逐一排除并本着实事求是的态度解决;三是要抓好管控,要建立完善风险防控机制,强化风险意识,不搞无效益的规模,牢牢把住风险关,促进企业资本稳步增长;四是要抓好廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定,根据市总社“新时代·新作为”大讨论工作方案深入开展学习和相关活动,进一步提高干部职工政治思想觉悟和政策理论水平,把思想统一起来,把力量凝聚起来。
    张海清副主任对落实会议精神提出了明确要求,他指出,各单位要认真领悟李主任讲话精神,把会议精神和要求全面贯彻落实下去,并指导开展好四方面的工作:一是全力开展好应收账款催收工作,并与年度考核挂钩;二是全力开展好审计问题整改工作,确保干净彻底;三是全力开展好融资工作,银行短贷与发债结合,进一步满足发展资金需求;四是集团内部各企业要搞好互动,推动社有企业协同发展。
    市总社审计处、财务处、监事办,供销集团总部全体干部员工和各子公司主要负责人、财务负责人参加了会议。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191