重庆农资集团赴云南昭通威信县考察调研

重庆市供销合作总社      2018年04月28日 10时31分    农资集团

    为全面贯彻党的十九大精神,积极响应和贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,脚踏实地实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。2018年4月24日至26日,重庆农资集团党委书记、董事长陈松率重庆农资连锁股份有限公司、重庆农资电子商务有限公司相关负责人及集团管理部室相关负责人一行10人赴云南省昭通市威信县,对当地的农业产业发展工作进行考察调研。
    云南省昭通市威信县在中国革命史上有着重要的历史地位。1935年2月,红军长征途经威信,中央政治局在此召开了具有重大历史意义的扎西会议,确立了毛泽东同志在全党全军的领导地位,为中国革命取得最终胜利奠定了坚实的基础。威信县位于云、贵、川三省结合部,是一个典型的山区县,由于地理限制,交通条件较为落后,现代农业产业和农业综合服务急需大力扶持和发展。
    在三天的考察调研工作中,考查组重点对扎西镇朝阳合作社、庙沟镇猕猴桃产业基地、鱼洞村农业示范园、罗布镇魔芋产业基地和县电子商务综合服务中心进行实地调研,同时与威信县政府进行了座谈交流,在会上,对设立分支机构,提供农业产业服务、精准扶贫及合作事宜进行了全方位的探讨,同时重庆农资集团与威信县政府达成初步合作意向,实现企业和政府的战略合作,共享优势,共建美丽乡村,帮助革命老区扶贫脱困,促进老区经济发展和腾飞。
    此次调研考察,是重庆农资集团党委深入贯彻和实践重庆市供销合作总社“新时代新作为”大讨论活动精神的具体体现,重庆农资人将团结一心,创新思路,全力打造“重庆农资”品牌,不断创新服务三农新模式,为实施乡村振兴战略,共建美丽新乡村作出新贡献。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191