重棉集团召开“新作风 新气象”专题讨论会

重庆市供销合作总社      2018年05月10日 15时20分    棉麻集团

    2018年5月9日下午,中共重庆棉麻集团总支部委员会召开了“新作风新气象”专题讨论会,集团领导班子成员、集团本部全体员工、各支部支委会成员、子公司负责人参加会议。
    会前,与会同志自学了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、十九届中纪委二次全会精神、重庆市委印发《贯彻落实中央八项规定精神实施意见》、中共重庆市委《关于坚决维护党中央集中统一领导规定》、市纪委五届二次全会精神。
    会议由集团党总支书记、董事长甄弘主持,甄弘同志带领大家学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,学习了习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神。集团纪检委员、执行监事伍元华对《重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题》和《市纪委通报8起落实全面从严治党责任不力被问责典型案列》作了通报。
    甄弘同志作了“纠正四风新动向新精神”的中心发言,他强调,一是要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,从市纪委通报的11起违纪问题中深刻汲取教训,遵规守纪、按章办事;二是严厉查处各种顶风违纪违规问题,守护好重棉集团风清气正的政治生态和政治环境;三是认真查摆“四风”问题的新表现,深刻剖析根源,坚决有力整改,务求取得实效;四是从各级党员干部做起,以上率下、层层带动从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。
    最后,与会同志就“新作风·新气象”专题开展了学习讨论,刘永红、陈光明、夏巧灵、刘泉、邓莎莎围绕“如何深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,强化领导干部政德建设,涵养积极健康的党内政治文化”,“我们应有什么样的作风和精神面貌”为主题作了专题发言。
    甄弘对各位同志认真学习、深入思考、精心谋划工作给予了充分肯定,并就相关工作提出明确要求。一是加大学习力度。全体党员要深刻认识加强政治理论学习的重大意义,自觉主动加强政治理论学习。根据市社党委“新时代新作为”大讨论活动要求,要根据活动方案加强自我学习,让学习内容入脑入心,指导实际工作。二是理论联系实际。面对新时代、新气象、新作为的要求,重棉集团的全体员工要认清当前棉花产业的新特点、新任务、新要求,突出主业,防控风险,为集团的发展贡献自己的力量。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191