重庆市棉麻集团有限公司召开2018年上半年监事工作会

重庆市供销合作总社      2018年06月06日 10时03分    棉麻集团

    2018年6月4日下午,重庆市棉麻集团有限公司根据年度工作安排召开了2018年上半年监事工作会,重棉集团领导班子成员、经营单位业务负责人、财务负责人、监事、业务人员参加了会议。会议由集团执行监事伍元华主持。
    伍元华同志对上半年的监事工作作了总结讲话,对即将展开的监事专项检查工作进行了安排部署。会议强调此次检查要贯彻落实市社李洪义主任提出的“控风险、降成本、增效益”为指导方针,发挥好监事会的监督职能,要以查漏补缺为基础,以规范治理为目标,以增值发展为目的,更加有利于企业规范管理,进一步提高集团防范风险能力,促进各项业务的健康稳健发展。
    此次检查时间是6月10日-7月15日,检查内容一是由各监事围绕合作伙伴的资信报告、审计报告、工商报告、资产状况、经营状况、合作协议、业务流程、抵押担保情况、法律意见书、风险点及风险控制检查;二是项目业务发起人、业务负责人、财务负责人、分管领导、会议审议情况等进行检查;三是合同执行情况,尤其要报告逾期超期应收账款清理情况;四是监督检查情况要以企业财务状况、重大事项、内部管控和董事、高管履职等为重点确定。
    此次专项检查,伍元华同志提出工作要求:一是积极筹划、制定方案。各部门和二级单位召开会议专题研究专项检查工作,落实工作力量,要将监督检查工作作为提高业务管理能力的重要手段,切实加强领导。6月11日由各经营单位提交自查资料报告;二是集团将在6月11日-7月15日集中力量、开展检查。各监事会成员或分管领导要对检查工作总体把控,各专职监事、职工监事全面参与,企业财务、资产管理等相关部门及二级企业要密切配合,协同工作,并且要对检查中发现的问题查深、查透、查实,要针对发现的问题制定整改措施,边查边改,务求实效。三是分析总结、形成报告。各监事会要及时总结,对所揭示问题深入剖析,提出合理的对策建议、整改要求,确保专项检查工作实效。四是积极配合,落实整改。被检查企业和相关岗位人员要按检查要求,积极主动配合检查,如实提供资料,做好相关工作,并提供必要的工作条件。对存在违规违纪问题的、不配合检查的,要严肃问责。
    集团总经理何兴辉就业务的风险防控上做了指示,一是对监事会的监督工作表示大力支持,在日常工作和业务开展上接受监督,二是面对企业自身发展的需要,“控风险”成为业务开展的重中之重,希望各业务部门和财务部要相互配合,对业务合作单位采取“四评估”法,即业务员初评估、尽职调查评估、合同执行评估、合同结束评估。做到严格把关,责任明确化,流程把控清晰化。三是要求各业务人员要有高度的责任心,为集团“降成本,增效益”打好基础。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191