改版试运行,如有不便,请谅解

巫山县供销合作社联合社贯彻市供销社半年工作会议精神汇报

重庆市供销合作总社      2017年08月04日 15时09分    巫山县

    为了及时贯彻落全市供销合作社2017年半年工作暨综合改革推进会、全市供销合作社企业发展工作会、全市供销合作社干部队伍建设工作会议精神,推进我县供销社各项工作,不断提升供销系统为民服务能力,促进全县“1+3”产业健康发展,现将巫山县供销社贯彻落实全市供销社半年工作及综合改革推进会等会议情况做如下汇报:
    一、及时传达会议精神、统一思想、形成合力。
    为了更好贯彻落实本次会议精神,一是我社庚及召开班子扩大会议,及时传达市会议精神,按照市总社会议要求,找差距、查问题,针对我社实际,进一步理清我社综合改革、发展思路;二是及时向县委、县府领导书面汇报本次会议精神及贯彻意见,寻求政策、领导支持;三是于8月1日召开了巫山县供销社机关全体干部职工、社有企业负责人、基层供销社负责人会议,传达会议精神及贯彻意见、布置我县供销综合改革相关工作。
    二、明确奋斗目标、增添工作措施,深入稳步推进综合改革。
    巫山供销社奋斗目标为:抓住全面深化供销综合改革机遇,恢复完善县、乡、村供销流通体系和服务网络、壮大社有企业实力;建成“供销e家”电商服务平台,建设“巫山汇”农产品基地,打造和主推“巫山汇”系列农副土特产品品牌,不断提升为民服务能力,促进“1+3”产业发展。重点做好“一社、一司、两台”工作:一是做实做强基层供销社。对已建基层供销社进行排查摸底,针对存在问题提出具体整改措施,并督促落实,确保基层供销社正常运营并努力提升为民服务、为产业服务、为当地农民合作组织服务能力。扎实推进曲尺、红椿、巫峡等基层供销社示范社建设,探索基层供销社与村级集体经济组织“联网经营模式”,带动我县其他乡镇基层供销社、村级集体组织、农民合作组织健康发展。二是组建巫山供销总公司,规范社有企业和基层供销社的管理。借鉴市总社企业发展“四年行动”方案,我社计划组建巫山供销总公司,落实专班集中精力负责经营管理工作。进一步统揽、规范社有企业和基层社管理;以提质增效为目标,围绕产业发展拓宽经营服务范围,加强社有企业目标考核,不断壮大社有企业实力和为民服务能力。三是全力构建两个平台。一方面全力打造为农服务平台。高度重视和抓好农村合作经济组织联合会建设工作,加快“县农合会”的组建,依托基层供销社加快完善乡镇基层协会组织体系建设,并加强与各类涉农经营主体的合作共建,引导农民专业合作社、村集体经济组织和农户加入农合会,不断提高农民组织化程度。规范建设农民合作社服务中心,为农民合作社提供财务代账、档案管理、代办咨询、项目申报管理验收等服务。充分发挥供销社的流通优势、农民合作社的生产优势、信用合作社的资源优势、农业服务中心的技术优势,打造多重功能于一体的综合服务平台。另一方面全力构建农村合作金融服务平台。积极争取市农信投资公司的支持与合作,探索开展小额贷款、担保、贴息、保险、资金互助等农村合作金融业务和服务体系。
    三、提升干部队伍素质、强化工作责任落实,开创供销工作新局面。
    “思路决定出路、行动决定效果”。一是做好做实干部思想工作,统一思想、坚定信念、明确目标、努力提高干部队伍精气神,营造良好的、积极向上的工作氛围;二是强化纪律监督,落实工作责任,严格工作考核,确保目标实现;三是积极争取县委、县政府的支持,确保人才正常流动,提高干部职工积极性。及时充实供销干部队伍力量,同时探索社有企业、基层供销社用人选人及人才聘用制度,保障供销工作顺利推进。
    此外,切实做到精准帮扶、确保“三率一度“目标完成;圆满完成县委、县政府交办的贫困村村级电商服务网点建设任务,确保网点建设进度;扎实推进全域旅游示范县创建工作;全面完成市社、县政府年初下达的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191