石柱县供销社:黄水基层社“五抓手”打造“样板”

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 10时37分    石柱县

    2017年,石柱县供销社黄水供销有限公司(基层社)通过“五个抓手”,取得销售总额1094万元、利润83万元的可喜成绩,成为基层供销社的样板社。    
    一是以细化责任为抓手,调动职工积极性。坚持明确目标,定岗定员,层层落实责任。以农资、农产品、农贸市场三线单独核算,定岗定员定指标,实行风险金考核纯利润的办法,充分调动职工积极性。
    二是以改造设施为抓手,促进黄连市场提档升级。按照黄水场镇统一风貌,对黄连市场进行了改造,并征用设施用地10亩建设市场配套设施功能,目前已完成配套加工、仓库区1栋和2栋大楼主体、3栋大楼一楼主体工程。同时,加大黄连市场管理力度,促进黄连市场年交易量达4520吨,交易额达54240万元,连农直接收入4.5亿元以上,创历史新高。
    三是以培育经营网点为抓手,加大市场占有率。培育发展农资经营点10个,烟花爆竹经营点8个,莼菜经营点30个。通过农资和烟花爆竹网点实行目标任务考核,莼菜经营网点实行返利销售等措施,充分调动了经营网点的积极性,扩大了市场销售份额。
    四是以拓展经营范围为抓手,提升基层社营业收入。坚持抓住供销社主营业务,不断拓展经营范围。其中:依托所属的莼菜专业合作社收购鲜莼菜716吨,加工销售成品莼菜366吨,实现销售收入580万元,获利70万元,菜农直接收入500万元;购进各种化肥550吨,销售收入386万元;实现烟花爆竹销售141万元;强化供销社宾馆、农贸市场、黄连市场、殡仪馆经营服务,全年实现营业收入20余万元。
    五是以项目建设为抓手,增强基层社经营实力。全年新建项目7个,涉及项目资金252.45万元。其中:改造黄连市场30万元;改造莼菜加工厂74538元;改造莼菜礼品包装5万元;新建镇北农贸市场及整改中心农贸市场13万元;统一黄连包装21万元;黄连市场配套服务中心平场项目86万元;新建黄连市场配套服务中心加工、仓储楼主体工程项目90万元。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191