合川区人民政府常务会议通过《供销组织发展项目建设实施方案》

重庆市供销合作总社      2018年10月08日 14时25分    合川区

    近日,《重庆市合川区供销合作社关于供销组织发展项目建设实施方案》经区人民政府64次常务会议通过。
    该项资金总额800万元。其中:重庆市级财政安排的“供销组织发展专项资金”400万元;按照重庆市财政市供销社1:1配套要求,合川区财政配套资金400万元。
    该项目以健全供销组织体系为重点,以壮大农村集体经济为突破点,以实现农产品线上线下销售为切入点。资金主要使用方向:为30个镇街供销合作社每个配置5万元股金,为322个农村集体经济组织参股农村综合服务社每个配置0.5万元股金,为19.2663万户农村常住农户参股农村综合服务社每户配置2元股金,和农产品流通中心建设、镇街供销社和农村综合服务社标准化建设、供销社助推农村集体经济试点工作等。
    该项目建设完成后,一是供销组织体系得到健全完善,搭建起了镇街党委政府和“村支”两委,服务“三农”的经营服务载体;二是解决了农村集体经济“空心化”问题,实现了全区所有行政村都参与实实在在的经济实体;三是实现了“农户变股东”的身份转变了,全区所有常住农户都能成为农村综合服务社的股东。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191